domenica 4 aprile 2010

Pasqua in casa pezzedimondo...

la giornata inizia cosi', con questa colazione...
our Easter breakfast...



... una versione "light", riveduta e corretta, della pizza di Pasqua al formaggio,
tipica dell'Umbria, regione da cui traggo le mie origini...
la ricetta tradizionale, utilizzata da mia madre, dovrebbe essere questa ....:)

...a "light" version of "Easter Cheese Pizza", from Umbria...
the traditional recipe, the one my mother makes, is here ....:)




...anche io ho voluto provare il fornetto Versilia...
il primo tentativo e' stato con il ciambellone bicolore e direi che e' andato piuttosto bene...


my firt attempt with "fornetto Versilia" a sort of angel food cake pan,
to cook on the stove instead of oven...
and this is my ring-shaped cake...






...fuori e' tutto grigio e piove...
sullo sfondo gli ombrelloni aperti del mercato di Porta Portese ...
oggi mi limitero' a guardarli dalla finestra...
Buona Pasqua!


...outside it's raining...
in the distance the stall umbrellas of Porta Portese flea market...
Have a Good Easter!


43 commenti:

  1. auguroni Grazia, sto assaggiando la tua colozaione e mi piace moltissimo........
    noi tranquilli tranquilli fra di noi ma visto il tempo : preparo gnocchi!!!
    a presto
    pat

    RispondiElimina
  2. Ti regalo virtualmente un cestino pieno di ovetti ripieni di bacetti!!!!
    Auguri.

    RispondiElimina
  3. Buona Pasqua! Tantissimi auguri!
    Il fornetto sembra buonissimo!

    RispondiElimina
  4. Tanti tanti auguri e grazie per la versione light della ricetta!!!
    Per caso abiti a Viale Marconi...ah ah ah ah
    Felice Pasqua Vanessa

    RispondiElimina
  5. Ma esiste ancora il fornetto Versilia? ho dei ricordi di una torta favolosa cotta in quel forno, appena vado a Torino lo cerco...Buona Pasqua cara!

    RispondiElimina
  6. waow...ma quante buone cose...cosa non ti riesce bene?
    Hai le mani d'oro!
    Auguroni di cuore anche a te ed alla tua famiglia

    RispondiElimina
  7. ciao carissima tanti cari auguri,la tua colazione ,la farei volentieri domani pomeriggio.il fornetto versilia lo usa ancora mia mamma per fare la torta margherita

    RispondiElimina
  8. Ciao Bellezza!!! :D
    Tantissimi auguroni di Buona Pasqua...con stò tempo vien voglia di mangiare la polenta, accidenti! ;P
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Augurissimi!!!!!!
    Un bacio grande grande.
    Ciao Cinzia.

    RispondiElimina
  10. Anche qui tempo grigio, ma per me va bene così ;)
    Buona Pasqua anche a te e a tutto ciò che ami!

    RispondiElimina
  11. Quella pizza al formaggio deve essere buonissima...che voglia!!!
    Buona Pasqua anche a te!!!

    RispondiElimina
  12. Que beuena pinta tiene todo !!! :·)) por aqui también hace mal tiempo :·((

    RispondiElimina
  13. buona pasqua anche a te!!
    il cielo è grigio e piovoso anche qui al mare,per fortuna un pò di cielo si vede da casa tua...quei palazzi mi hanno messo una tristezza..un abbraccio !

    RispondiElimina
  14. Complimenti per la colazione !!!!!
    Ma cos'e' il fornetto Versilia ?

    RispondiElimina
  15. Buona Pasqua anche a te cara Grazia!!

    RispondiElimina
  16. Auguroni a te e speriamo che domani esca un Po di sole

    RispondiElimina
  17. Buona Pasqua cara Grazia, ti auguro di aver trascorso questa giornata come l'hai iniziata:magnificamente!

    Fulvia

    RispondiElimina
  18. UMMMMMM....que bueno debe de estar!
    Felicidades ¡¡cocinerapatchera!!..jajaja.

    BESITOS

    RispondiElimina
  19. Tantissimi auguroni di buone feste e solo guardando le tue foto sono ingrassata... ciao
    Claudia

    RispondiElimina
  20. Ammappate che pranzetto!
    Io che Porta Portese da qui non la vedo me l'ascolterò dalle note di un vecchio Baglioni d'annata :-)
    Bacione, ciao!
    elena°*°

    RispondiElimina
  21. Ciao a me e caduto occhio subito nel saleme... hehheheheeheh
    Deni

    RispondiElimina
  22. ciao grazia, spero tu abbia trascorso una serenissima Pasqua! anch'io uso il fornetto lo trovo comodissimo, e complimenti per la pizza al formaggio, anche se light, sarà sicuramente buonissima, ciao!!!

    RispondiElimina
  23. un po' in ritardo, ma AUGURI CARISSIMI.
    matilda

    RispondiElimina
  24. ricambio affettuosamente il tuo pensiero amica mia sperando di rivedervi presto!
    complimenti cuoca!

    RispondiElimina
  25. Carissima Grazia,
    perdonami per l'assenza sono incasinatissima ... ricambio gli auguri di Buona Pasqua che ho visto solo oggi ... un abbraccio fortissimo e perdonami ancora.
    Chiara

    RispondiElimina
  26. Bonnes fetes de Paques a toi Grazia et à toute ta famille tu dois bien entendre les cloches sonner de ton appartement elles t'ont appotées du chocolat ?!
    Ici joli soleil pour le jour de Paques journée d'été !!!
    grosses bises
    valerie jacques Guillaume et Marion
    Une caresse à Charlie !

    RispondiElimina
  27. Anche sul lago pioveva e faceva molto freddo.Nel nostro menù, dato il tempo, c'erano anche gli ossibuchi con polenta... Sembrava di essere in pieno autunno!
    ciao
    Silvia

    RispondiElimina
  28. MMMMhhhh quante bontà ....le vedo solo ora perchè ero fuori a mangiare tante cose buone anche io....
    Porta Portese!!!!.. meno male che non ci abito vicino altrimenti sarei sempre là.....
    Ciao Grazia!!!

    RispondiElimina
  29. Alla faccia della colazione!!!! Ahhhhhh che bello voglio andare al mercato di Porta Portese, ... ma mi ci porti??? Baciotti Enza xxx

    RispondiElimina
  30. Ciao Grazie,
    auguri in ritardissimo. Quante cose buone hai preparato ... anche qua da noi piovigginava e ci siamo rimpinzati ... di specialità nordiche (tartara di carne e stinco con le patate e piselli in padella )e del sud ( gatò di patate, lasagne e .... casatiello grazie alla sig.ra Vincenza ... napoletana verace di 70 anni e passa. ma ottima cuoca).Ora ci vorrebbero un po' di giorni di digiuno ..
    ciao
    Antonella

    RispondiElimina
  31. Sono in ritardo con gli auguri,ma sono tanti lo stesso!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  32. Grazie carissima per i tuoi auguri.
    Ti ho sentita tanto vicina.
    Un abbraccio grande
    Mariarita

    RispondiElimina
  33. Tanti auguroni anche a te dopo una settimana ma questa volta non è colpa mia...
    un bacione

    RispondiElimina
  34. Ciao Grazia, magari fossi brava col trapunto a macchina... per ora mi esercito per migliorare poi inizierò anche ioa farlo su un quilt.
    Sai qui da noi non c'è tanto la cultura del trapunto a macchina lo fanno in poche per cui non ho mai imparato a farlo come Dio comanda, ma ora sto imparando e pian pianino ci riuscirò.

    RispondiElimina
  35. allora devi provare anche le mie ricette, ci tengo al parere di pezzedimondo!
    ...magari così potrei avere la ricetta di questo bellissimo ciambellone!!!

    G.

    RispondiElimina
  36. spero che i miei auguri ritardosi ti possano fare piacere lo stesso....
    un abbraccio fortissimo!
    fiore

    RispondiElimina
  37. ciao stella , come stai ? e tanto che non ti lasco un commentoa dire il vero sono passata anche di rado, ma sei sempre comunque ermeio de Porta Portese ih,ih!...ciao a presto ti chiamerò forse un giorno eh, eh !
    Per farci una ciacolata..

    p.s. ma do stanno sti ombrelloni?

    RispondiElimina
  38. I love Japanse fabric alo!
    Bear regards,

    Beertje Zonn

    RispondiElimina

Thank you for your visit and kind comments...